Время работы:

   09:00 - 22:00 
    Ежедневно

Скидка до 5% при оплате на сайте
Бесплатная доставка от 5000 руб.
Время работы:

   09:00 - 22:00 
    Ежедневно

Скидка до 5% при оплате на сайте
Бесплатная доставка от 5000 руб.

«Крикет» Правила игры

3 Ноября 2019
«Крикет» — вторая по популярности игра после «501».

Очередность первого подхода разыгрывается, как было описано выше, броском в центр мишени. В игре участвуют сектора с «20» по «15» и «Булл».

Поочередно дартсмены делают подходы по 3 дротика и стремятся быстрее противника «закрыть» указанные сектора. В данной игре для закрытия каждого сектора необходимо набрать в этом секторе утроенное количество очков. Как вы понимаете, сделать это можно несколькими способами. Попасть одним дротиком сразу в утроение сектора. Можно попасть первым дротиком в «удвоение», а вторым — просто в сектор. Или попасть тремя дротиками в сектор.

В секторе «Булл» для закрытия надо набрать 75 очков. Т. е. попасть 3 раза в «Булл» (зеленый сектор) или 1 раз в «Булл» и 1 раз в «Булл-ай» (красный сектор): 25 + 50 очков.

Если вы уже закрыли сектор, а противник еще нет, то вы можете продолжать делать очередные броски в этот сектор и набирать соответствующие очки.

Сектора можно закрывать в любой последовательности. Для усложнения задачи противнику по набору очков, обычно дартсмены начинают закрываться с самых больших секторов(«20»,«19»ит.д.).

Выигрывает в данной игре тот, кто первый закрыл все сектора и при этом имеет больше очков. Если вы уже закрыли все сектора, но у вас меньше очков, чем у соперника, то вы вынуждены продолжать игру и набирать недостающие очки на «незакрытых» секторах противника.

Существует упрощенная версия крикета — «крикет без набора очков».

Как понятно из названия, правила упрощаются за счет отсутствия набора очков. Выигрывает тот дартсмен, кто первым закрыл все игровые сектора («15»-«20»,«Булл»).

Правила игры сводятся к тому, чтобы поочерёдно поразить сектора от 1-го до 20-го после чего идет «Удвоение» и «Утроение» 20-го сектора, и завершается игра попаданием в «Яблочко» мишени. Изобрел эту числовую последовательность, приводящую в невероятное бешенство, Брайан Гэмлин — плотник из Англии. Он сделал все, чтобы уменьшить вероятность «удачных» попаданий дротика в мишень. Фактор везения сведен к минимуму — все решают меткость и точность. Малые числа расположены рядом с большими числами: 1 и 5 рядом с 20, а 2 и 3 — с 17... Малейшая неточность серьезно наказывается.
'itlogic:copy.disable' is not a component